LATAR BELAKANG

Dengan munculnya era reformasi digital 5.0, paradigma pendidikan telah mengalami perubahan signifikan. Pendidikan tidak lagi hanya terbatas pada pengajaran di dalam kelas, melainkan melibatkan pemanfaatan teknologi untuk memperluas ruang belajar. Peran guru menjadi semakin penting dalam menghadapi tantangan dan peluang baru dalam pendidikan digital. Guru tidak hanya sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai fasilitator pembelajaran, pembimbing, dan inovator dalam penerapan teknologi. Transformasi digital telah mengubah paradigma pendidikan. Guru perlu memahami bahwa peran mereka tidak hanya sebatas memberikan pengetahuan, tetapi juga membimbing siswa untuk menjadi individu yang mampu beradaptasi dengan perubahan, kritis, kreatif, dan mandiri. Seminar ini dapat menjadi platform untuk membahas kesiapan guru dalam menghadapi tantangan digital dan bagaimana mereka dapat terus meningkatkan kompetensi mereka. Serta membahas bagaimana guru dapat berkontribusi dalam pengembangan kurikulum yang memadukan aspek tradisional dan digital.

TUJUAN

1. Memberikan pemahaman mendalam kepada peserta seminar tentang perubahan dan perkembangan teknologi dalam era Reformasi Digital 5.0, serta dampaknya terhadap sistem pendidikan. Tujuan ini mencakup memastikan bahwa peserta memiliki pemahaman yang kuat tentang tren dan perubahan yang terjadi.
  2. Memperkuat konsep bahwa guru bukan hanya pengajar, tetapi juga profesional yang memiliki peran kunci dalam membimbing siswa menghadapi tuntutan masyarakat digital. Guru perlu diberdayakan dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk mengintegrasikan teknologi dengan kegiatan pembelajaran.
  3. Mengilhami guru untuk menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan inklusif. Seminar dapat memberikan ide dan strategi untuk menciptakan ruang pembelajaran yang memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan keterlibatan siswa dan mendukung gaya belajar yang beragam.

Ruang Lingkup

1. Pengembangan Karakter; 2. Strategi Pembelajaran; 3. Pengembangan Media dan Bahan Ajar; 4. Manajemen Sekolah dan Kelas; 5. Kurikulum Pendidikan; 6. Evaluasi Pendidikan.

Thu, Jan 11, 2024

Template

Kunjungi terbitan

Statistisk

Tempat

Gedung Aula Sarwakirti Universitas PGRI Kanjuruhan Malang

Pemateri

Berikut daftar pemateri kami

Adhika Ganendra, S.Si., M.M

Direktur Pendidikan Profesi Guru

dr. Arief Alamsyah

Dosen dan Motivator

Dr. Sudi Dul Aji, M.Si

Rektor Unikama

Tanggal penting

Daftar tanggal penting yang bisa anda catat

Dec 01 - Dec 24, 2023

Batas Pengumpulan Abstrak

Dec 01 - Jan 07, 2024

Pembayaran

Batas Pembayaran

Dec 24 - Jan 04, 2024

Full Paper

Batas Upload

Jan 11 - Jan 11, 2024

Pelaksanaan

Pelaksanaan Conference

Peta

Lokasi kegiatan

Pendaftaran

Silahkan bergabung dengan kami, pilih pendaftaran yang tersedia atau masuk sebagai :

Peserta - Panitia - Reviewer

Peserta Umum

Peserta Mahasiswa

Pemakalah Umum

Pemakalah Mahasiswa

CIMB NIAGA 705471337900 a.n Dyah Tri Wahyuningtyas

Panitia

Penanggung Jawab

: Dr. Farida Nur Kumala, S.Si., M.Pd.

Ketua

: Arief Rahman Hakim, M.Pd.

Bendahara

: Dyah Tri Wahyuningtyas, M.Pd.

Sekretaris

: Winahyu Dinda Agustin, S.Pd.

Sie Acara

: Nury Yuniasih, M.Pd.

Sie Konsumsi

: Prihatin Sulistyowati, M.Pd.

Sie Perlengkapan

: Andika Gutama, M.Pd.

Sie Publikasi

: Arnelia Dwi Yassa, M.Pd, Dwi Agus Setiawan, M.Pd.

Feel free to contact us if you have any enquiry.

Jl. S. Supriadi No.48, Desa Bandungrejosari, Kec. Sukun, Kota Malang